domingo, 1 de diciembre de 2013

Nàstic 2 - 1 Llevant B

Las tonterías se pagan caras en el fútbol, pero las gilipolleces salen a precio de caviar iraní. El reglamento en todos los deportes está para cumplirse pero siempre existe la interpretación de los jueces (árbitros) como sucede en la justicia ordinaria. El colegiado navarro durante todo el encuentro realizó una interpretación muy particular de las Reglas de juego, parecía el juez que ha desimputado a la Infanta  (aplicó mal la ley de la ventaja, estorbó a los jugadores sobre el césped, se excedió en la primera cartulina en el minuto 1 a Xisco y luego se erigió en protagonista al expulsar al delegado Josep María Grau y alargar en casi diez minutos el segundo tiempo) . La jugada del penalti no la vi con claridad en el campo, posiblemente fuera...pero ¿la hubiese pitado en Llagostera, El Prat o en el campo del Xàtiva?. La gilipollez de Juanjo resultó más grave porque pudo tener consecuencias graves para su equipo, fue una acción absurda, innecesaria y un tanto surrealista. Un jugador de su experiencia no puede caer en la trampa en un partido que hasta el momento había sido tranquilo.

El Nàstic jugó un primer tiempo primoroso (de lo mejor de los últimos años) pero con el defecto de siempre: falta de acierto, el Llevant podía haberse ido al descanso con un 3-0 con toda justicia. Si algún pero se le puede poner al Nàstic fue la excesiva conducción individual de balón de Giner, Verdú, Tortosa o Rocha. La apuesta de Moreno por un fútbol descarado, abierto y paciente a la espera que el contrario pierda la posición me parece muy inteligente. El filial granota  no existió , se limitó a presionar y juntar líneas, ni siquiera pudo montar una contra decente.

Tras el descanso el Nàstic fue perdiendo el control de partido pero tuvo en las botas de Querol la sentencia. A raíz de la polémica jugada del penalti, el sistema sed deshinchó, volvió la ansiedad a apoderarse del Nou Estadi, el miedo, que digo miedo, el terror a dejar escapar otra victoria planeó como la gaviota del Partido Popular que ha echado el cerrojo a Canal 9. Hubiese vuelto a ser injusto perder dos puntos porque los méritos fueron todos granates. El equipo ha ganado en intensidad, en colocación y sobre todo ha recuperado el juego por las bandas. Buenas sensaciones dejó el equipo que ahora deberá corroborar el miércoles ante el Ilicitano...

LOS PROTAGONISTAS (Puntuación del 1 al 10)

REINA (5): Poco trabajo, sólo fue agobiado en los minutos finales en que se tragó algún centro.
JUANJO (3): Excelente labor ofensiva por su carril, la gilipollez le pone la nota en suspenso.
XISCO (6): Contundente atrás supo poner orden, regaló algunos balones largos.
MARI  (7): Mejoró. Serio en la zaga no dio concesiones y marcó un gran gol importantísimo.
VERDU (6): Se atracó de balón en algunas subidas, dio buenos centros y cortó en su zona.
D.SANCHEZ (8): Primer tiempo para enmarcar, tiene más ritmo y vio muy bien el juego.
ROCHA (7): Trabajo más oscuro, buscó poco las diagonales, al final desapareció.
TORTOSA (6): Hizo de zapador ayudando en el medio campo hasta que se fundió.
LAGO (7): En su buena línea, participó en los dos goles y buscó bien el uno contra uno.
PERERA (6): Volvió a marcar, pero perdonó un gol imperdonable de fallar.
GINER (8): El Pequeño Bale del Nàstic: rápido, incisivo, constante y con buen disparo.
QUEROL (5): Precipitado, salió muy alocado cuando el partido necesitaba pausa.
JAVI M.  (5): Entró en pleno marrón. Lo importante su vuelta al equipo.
MOLINA (-): Sin tiempo.