sábado, 30 de julio de 2022

Marc Alvarez, celebrando el primer gol con la camiseta del primer equipo.

El verano mantiene sus tradiciones inalterables con el paso de los años, el posado de la Obregón el Tinto con La Casera y el partido entre en Nàstic y el Zaragoza. Anoche Dani (Parra) venció a Goliat en la tanda de penaltis. De hecho seria el portero  quien conquistaría el Trofeo para situarlo en el Museu si es que se vuelve a abrir algún día.

Fue un partido con dos caras muy distintas, la primera fue de los locales con chispa, movilidad, insistencia por las bandas y definición; los maños estuvieron sin fuerza, con un futbol plano y decadente. Sin hacer un alarde de juego el Nàstic se parecía más a un equipo de la Smarkbank y los blanquillos un conjunto de la 1ª RFEF.

En la segunda parte con los ocho cambios los granas se desajustaron y abrieron boquetes en defensa que los zaragocistas supieron aprovechar. El nivel del juego visitante subió enteros con la presión insistente mientras que los locales perdieron la posesión y se atrincheraron atrás facilitando la remontada del 3-0 al 3-3 en un cuarto de hora.

Y en la última media hora de partido apareció la figura del meta de Riudoms, Dani Parra que realizó tres magistrales intervenciones que certificaron el empate final. Hubo que recurrir a los lanzamientos desde el punto de penalti y Parra detuvo dos y a pesar del error de Joan Oriol en su tiro, el trofeo se quedó en Tarragona por sexta vez.

Al no ser partido oficial no puntuaremos a los jugadores pero si diremos cuatro detalles de cada uno.

MANU GARCIA: Impecable, sacó dos balones de gol y supo mandar en defensa. Sigue en la estela de gracia de la pasada temporada.

ALBARRÁN: Apurado en defensa no se prodigó demasiado en ataque, midió un centro para que Lupu marcara.

TRILLES: Debutó con el brazalete de capitán. Contundente en defensa, tuvo algún problema de velocidad.

JOSEMA: No se complicó la vida, cortar y entregar; en la marca se mostró muy sólido.

NIL: Bien en el lateral en tareas defensivas, anticipación y orden; en ataque estuvo más comedido.

ELÍAS: Discreto como la temporada anterior; le faltó más personalidad y protagonismo.

MONTALVO: Debió de aparecer más, ha de perder el miedo a arriesgar. Distribuyó bien el balón y supo encontrar la línea de pase.

ANDY ESCUDERO: Se le vio más en las ayudas defensivas que en las subidas por banda, mejoró en la segunda parte.

MARC ALVAREZ: El joven de 22 años fue la sorpresa de la noche, dio una asistencia, marcó un gol y creó mucho peligro. Apunten su nombre.

ALEX LÓPEZ: Fenomenal, anotó a los dos minutos de partido; se le vio muy activo y con gran capacidad de abrir espacios.

LUPU: Muy desapercibido sin entrar mucho en el juego, el gol de oportunismo le salvó la papeleta.

DANI PARRA: Comenzó un poco nervioso pero se fue entonando y cuajó un partido sensacional, el Trofeu se debe en buena parte al meta.

TIRLEA: Cumplió sin estridencias; sube bien la banda y sabe anticiparse.

QUINTANILLA: Físicamente no estaba el cien por cien, pero su experiencia siempre es una garantía.

JOAN ORIOL: Con velocidad y mucho sentido de la anticipación. Subió poco al ataque.

PABLO FERNÁNDEZ: Como siempre mucho trabajo, pero falto de brillantez, acabó lesionado

AARON REY: Es un jugador diferente, rápido, driblador, con disparo y muy difícil de parar.

BONILLA: Ocupó una posición más avanzada, lo mejor el lanzamiento del penalti al estilo Panenka.

VICTOR VALVERDE: Detalles puntuales, movilidad pero poca continuidad.

El resto  Robledo, De la Peña, Pochettino y Vega sin tiempo.

______________________________________________________

Nota. El Comité Catalán de Árbitros designó para este partido al tarraconense Gonzalo Romero de 1ª RFEF con lo que sus honorarios hubiesen sido de 300 euros; el Comité Nacional no lo autorizó y nombró a un árbitro de la LFP Rubén Avalos Barrera de Igualada y esta maniobra le costó al Nàstic 1.000 euros de mas.